Benitez: Di Matteo Pelatih Istimewa

Editor Bolanet | 21 Mei 2012 19:30
Benitez: Di Matteo Pelatih Istimewa
Benitez kagum dengan perjuangan Chelsea (c) AFP
- Mantan pelatih Rafael Benitez menyampaikan ucapan selamat kepada yang baru saja mendapatkan trofi Liga Champions. Rafa menyebut gelar itu sebagai 'trofi yang paling diinginkan Chelsea'.

Mereka () sudah mencoba untuk mendapatkannya selama bertahun-tahun. Mereka hampir berhasil di Moskow, tapi kini mereka akhirnya mendapatkan trofi yang paling mereka inginkan.

Rafa juga salut dengan perjuangan berat yang dihadapi untuk jadi juara. Mereka sempat kalah telak melawan , lalu mereka juga harus menghadapi . Perjuangan mereka sungguh sangat berat.

Seakan belum cukup, mereka juga harus melawan Bayern Munich di kandang lawan dalam laga final. Itu sama saja dengan bermain away melawan sebuah tim yang secara sejarah lebih berpengalaman.

Tapi itulah indahnya sepakbola. Roberto Di Matteo telah meraih apa yang tidak bisa diberikan oleh semua manajer sebelumnya, kemenangan di final Liga Champions. Dia istimewa.

Saya ingin mengucapkan selamat kepada semua pihak di . Juga simpati, respek, serta solidaritas saya kepada seluruh elemen Bayern Munich. Saya sudah pernah merasakan kalah dan menang di final Liga Champions, jadi saya tahu perasaan kedua pihak.  (as/hsw)