Benatia: Juventus Jadi Korban!

Yaumil Azis | 12 April 2018 09:06
Benatia: Juventus Jadi Korban!
Mehdi Benatia dan Lucas Vazquez (c) AFP

Bola.net - - Bek Juventus, Mehdi Benatia, mengaku bahwa dirinya tidak melakukan pelanggaran terhadap pemain Real Madrid, Lucas Vazquez. Selain itu, dia menganggap timnya menjadi korban dari kesalahan wasit di laga leg kedua Liga Champions tersebut.

Dalam laga yang digelar pada Kamis (12/4) dini hari tadi, Juventus berhasil unggul tiga gol atas Real Madrid berkat aksi dari Mario Mandzukic dan Blaise Matuidi. Namun di penghujung laga, Los Merengues mendapatkan hadiah penalti yang kontroversial.

Pada saat itu, Benatia terlibat duel dengan Vazquez di dalam kotak penalti Juve, yang menyebabkan pemain Madrid tersebut terjatuh. Wasit yang melihat kejadian tersebut langsung menghadiahkan tendangan penalti kepada Real Madrid.

Cristiano Ronaldo yang ditunjuk sebagai algojo sukses memanfaatkan kesempatan dan mengubah skor menjadi 1-3. Gol tersebut membuyarkan peluang Bianconeri untuk lolos ke babak selanjutnya dan tersingkir dengan agregat 3-4.

Benatia sendiri menganggap dirinya tidak melakukan pelanggaran. Kepada Mediaset Premium usai laga, ia mengatakan bahwa Vazquez terjatuh karena tak bisa melakukan apa-apa lagi dalam kejadian tersebut.

Saya mengitari Vazquez dan mendapatkan bola. Dia terjatuh karena tak bisa melakukan apa-apa lagi saat itu. Anda bisa melihat bola memantul dari kaki saya dan mengubah arahnya, jelas Benatia.

Kami adalah korban dari situasi ini, tapi kami sangat bangga dengan apa yang telah dilakukan malam (dini hari) ini, lanjutnya.