Ancelotti: Gol Valencia Bangkitkan PSG

Editor Bolanet | 7 Maret 2013 06:43
Ancelotti: Gol Valencia Bangkitkan PSG
Carlo Ancelotti. © AFP
- Pelatih Carlo Ancelotti mengungkap sebuah kenyataan pascalaga melawan di babak 16 besar Liga Champions leg kedua. Menurut Ancelotti, pasukannya berhasil mengamankan tiket ke perempat final justru berkat gol pembuka Valencia.

PSG sempat kesulitan saat meladeni Valencia di Parc des Princes, Kamis (07/3), bahkan sampai kalah telak penguasaan bola. Gol spektakuler , yang memecah kebuntuan di menit 55, memberi Valencia harapan. Namun, gol itu gagal meruntuhkan PSG. Sebaliknya, tuan rumah justru tersengat dan menyamakan kedudukan melalui Ezequiel Lavezzi 11 menit berselang.

Skor 1-1 bertahan hingga peluit panjang dan PSG pun lolos ke delapan besar dengan agregat 3-2.

Pertandingan yang sungguh, sungguh sulit. Valencia bermain sangat baik. Namun, gol mereka membangkitkan kami, tutur Ancelotti seperti dikutip situs resmi UEFA.

Setelah kebobolan, kami bermain lebih baik. Hasil ini sangat penting bagi kami, imbuhnya.

Kelolosan ke perempat final ini adalah yang pertama bagi PSG dalam 18 tahun terakhir. Lalu, beranikah mereka memasang target yang lebih tinggi lagi, misalnya juara?

Tidak mudah menjuarai Liga Champions, tapi kami bertekad akan memberikan yang terbaik, tegas Ancelotti.

Siapa lawan PSG berikutnya masih akan ditentukan lewat drawing di markas besar UEFA di Nyon, Swiss, pada 15 Maret mendatang. (uefa/gia)