Akibat Banner Ofensif, Ajax Didenda UEFA

Editor Bolanet | 13 November 2013 07:21
Akibat Banner Ofensif, Ajax Didenda UEFA
Ajax kena denda dari UEFA. (c) AFP
- Kemenangan Ajax atas Celtic di ajang Liga Champions, 6 November lalu rupanya malah menyisakan sedikit masalah untuk tim asal Amstedam itu. Pasalnya, selama laga berlangsung terdapat sebuah banner berisi pesan ofensif dipajang di salah satu sudut Amsterdam arenA.

Hal itu tentu saja menarik minat UEFA. Setelah melakuka penyelidikan, akhirnya tim asuhan Frank de Boer itu dijatuhi denda senilai 25.000 Euro. Sejatinya, Ajax sudah menerima korting karena kerja sama yang dilakukan oleh pihak manajemen klub dalam membantu proses penyelidikan.

Denda asli yang harus ditanggung oleh klub sebenarnya adalah 50.000 Euro. Tidak cukup sampai di situ, di laga kompetisi Eropa berikutnya beberapa bagian dari stadion Amsterdam arenA akan ditutup sepenuhnya dan tidak diperkenankan untuk diisi penonton.

Hukuman ini tentu semakin menambah nestapa Ajax, yang sebelumnya sudah dipusingkan oleh insiden perkelahian antar suporter di luar stadion, sebelum dan sesudah laga lawan Celtic. [initial]

 (uefa/rer)