93 Laga, Barca Perkasa Kuasai Aliran Bola di Eropa

Editor Bolanet | 18 Maret 2015 15:12
93 Laga, Barca Perkasa Kuasai Aliran Bola di Eropa
Barcelona (c) AFP
- benar-benar tidak meninggalkan dasar sepakbola indah mereka, yang dibangun dengan pondasi penguasaan bola yang kuat.

Menurut laporan yang diturunkan oleh Mundo Deportivo, tim Catalan tercatat tak pernah kalah dalam hal penguasaan bola, di 93 laga terakhir yang mereka mainkan di Liga Champions.

Semenjak mencatat 43 persen possesion melawan Werder Bremen di tahun 2006 silam, kubu Blaugrana tak pernah lagi kalah dari tim lawan dalam hal penguasaan bola. Musim ini, tim asuhan Luis Enrique mengalahkan APOEL (71 dan 73 persen), PSG (61 dan 60 persen), Ajax Amsterdam (61 dan 59 persen), serta Manchester City di leg pertama dengan 56 persen.

Barcelona akan menghadapi Manchester City di leg kedua babak 16 besar Liga Champions dini hari nanti. Kubu Camp Nou tengah unggul 2-1 secara agregat, usai dua gol Luis Suarez di leg pertama membuat mereka menang di Etihad. [initial]





 (md/rer)