Real Madrid Digosipkan Bakal Rekrut Erling Haaland, Mantan Presiden: Emang Ada Uangnya?

Serafin Unus Pasi | 25 Maret 2021 21:20
Real Madrid Digosipkan Bakal Rekrut Erling Haaland, Mantan Presiden: Emang Ada Uangnya?
Erling Braut Haaland usai mencetak gol ke gawang Schalke di Bundesliga 2020/2021 (c) AP Photo

Bola.net - Mantan presiden Real Madrid, Ramon Calderon angkat bicara terkait rumor bergabungnya Erling Haaland ke Real Madrid. Ia menyangsikan kebenaran kabar tersebut.

Beberapa pekan terakhir, masa depan Haaland memang lagi ramai dibahas. Sang pemain diyakini akan meninggalkan Borussia Dortmund di musim panas nanti.

Advertisement

Jurnalis asal Spanyol, Eduardo Inda baru-baru ini membuat klaim menarik. Ia mengatakan sang pemain sudah sepakat untuk bergabung dengan Real Madrid di musim depan.

Calderon yang merupakan mantan Presiden Real Madrid itu meragukan klaim tersebut. "Saya rasa setiap musim rumor-rumor seperti ini," buka Calderon kepada talkSPORT.

Baca komentar lengkap sang mantan Presiden di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Keuangan Kurang Sehat

Calderon menilai bahwa Real Madrid bakal sulit mendatangkan pemain top di musim panas nanti.

Ia menyebut dana El Real sudah tersedot untuk renovasi Bernabeu sehingga dana transfer yang tersedia sangat terbatas.

"Orang-orang mengaitkan Mbappe, Haaland dan pemain-pemain lainnya. Namun perekonomian kami sedang kurang bagus, karena kami menghabiskan banyak uang untuk merenovasi stadion kami,"

2 dari 3 halaman

Sulit Bergabung

Menurut Calderon, pemain-pemain seperti Haaland akan memakan biaya transfer yang sangat besar.

Dengan kondisi perekonomian Madrid saat ini, ia ragu sang striker bisa merapat.

"Saya rasa Madrid akan sulit belanja pemain di musim panas nanti. Madrid adalah tim yang selalu mendatangkan pemain yang bagus, namun itu sulit dilakukan di musim ini," ujarnya.

3 dari 3 halaman

Mahar Transfer

Haaland memang memiliki mahar transfer yang sangat tinggi.

Ia kabarnya akan dibanderol sekitar 100 juta Euro di musim panas nanti.

(talkSPORT)