Manchester United Akan Korbankan Lingardinho Demi Sancho
Dimas Ardi Prasetya | 14 Mei 2021 20:56
Bola.net - Raksasa Premier League Manchester United dikabarkan siap mengorbankan Lingardinho alias Jesse Lingard agar mereka bisa mendatangkan Jadon Sancho dari Borussia Dortmund.
Setan Merah berusaha untuk memperkuat timnya secara konstan. Skuat mereka saat ini memang sudah tangguh namun dinilai masih perlu penguatan di beberapa sektor.
Salah satunya adalah di sayap kanan. Sejumlah nama telah dikaitkan dengan MU, termasuk Sancho.
Akan tetapi tak mudah bagi United untuk bisa memboyong Sancho. Sebab Dortmund enggan melepasnya kecuali dibayar minimal 100 juta pounds.
Lingard Jadi Tumbal Kedatangan Sancho
Manchester United masih tetap mengincar Jadon Sancho. Dan untuk merealisasikan niatannya itu, mereka disebut tengah menyiapkan proposal tukar tambah pemain.
Kabar tersebut disampaikan oleh The Sun. Mereka mengklaim United siap mengorbankan Jesse Lingard.
Laporan itu juga menyebut, MU mengambil langkah ini karena mendengar ada kabar bahwa Dortmund berminat memboyong Lingard musim panas 2021 nanti. Klub Bundesliga itu sendiri juga dikabarkan tertarik dengan penampilan pemain 28 tahun tersebut bersama West Ham pada musim ini.
Lingard dipinjamkan ke klub London tersebut. Begitu ganti seragam, ia tampil menawan.
Sejauh ini, Lingard tampil sebanyak 13 kali bersama West Ham. Ia telah mengemas smbilan gol dan empat assist.
Gosip Lingard
Dengan penampilannya yang apik, West Ham disebut juga ikut berminat untuk mengamankan servis Jesse Lingard. Di sisi lain, Lingard juga diklaim siap cabut dari Manchester United musim depan.
Selain Jadon Sancho, Man United sebelumnya juga disebut siap mengorbankan Lingard agar bisa memboyong pemain lain. Pemain yang dimaksud adalah gelandang West Ham, Declan Rice.
Lalu selain West Ham, ada klub London lain yang juga dikabarkan berminat merekrut Jesse Lingard. Klub tersebut adalah rival Manchester United, Arsenal.
Kata Dortmund Soal Sancho
Sebelumnya pihak Borussia Dortmund sudah memberikan lampu hijau pada Jadon Sancho untuk pindah klub. Hal tersebut dikonfirmasikan oleh Direktur Olahraga Dortmund, Michael Zorc.
"Kami sudah memiliki kesepakatan dengan Jadon Sancho tahun lalu bahwa ia dapat pindah dalam kondisi tertentu," kata Zorc pada ARD dikutip dari Goal.
"Jadon Sahco sudah bersama kami selama beberapa tahun," imbuh Zorc.
Jadon Sancho baru saja membawa Borussia Dortmund meraih gelar DFB Pokal. Di final, ia membawa timnya mengalahkan RB Leipzig 4-1.
(The Sun)
Gosip Lainnya:
- Atletico Madrid Tertarik Boyong Keita dari Liverpool, Lepas Nggak Nih?
- Kabar Bagus untuk Liverpool, Udinese Siap Diskon Harga De Paul
- Waktunya Shopping! Chelsea Dapat Dana Belanja Pemain Rp3 Triliun!
- Diskon Akhir Musim, Inter Siap Lepas Lautaro Martinez Seharga Rp1,3 Triliun Saja
- Susul Inter Milan, Juventus Juga Alami Kesulitan Keuangan
- Dikucilkan! Pemain Juventus Muak dengan Hak Istimewa Cristiano Ronaldo
- Kontrak 2 Tahun, Sergio Aguero Rela Potong Gaji Demi Gabung Barcelona
- Zidane Talak Cerai Real Madrid di Musim Panas?
- Manchester United Impor Gelandang Bertahan Baru dari Spanyol?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sudahlah, Manchester United! Pilih Saja Marquinhos
Liga Inggris 13 Mei 2021, 22:03 -
Terungkap! Upamecano Hampir Gabung dengan Manchester United, Tapi...
Bundesliga 13 Mei 2021, 18:06
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39