Tembus Perempat Final SEA Games 2019, Shesar Hiren Bidik Medali

Anindhya Danartikanya | 5 Desember 2019 11:05
Tembus Perempat Final SEA Games 2019, Shesar Hiren Bidik Medali
Shesar Hiren Rhustavito (c) PBSI

Bola.net - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito, menembus perempat final nomor perorangan SEA Games 2019 usai menang mudah atas pemain Kamboja, Leng Sopheaktra pada Kamis (5/12/2019).

Bertanding di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina, Shesar hanya butuh 17 menit untuk menyudahi perlawanan Leng. Dia menang dua gim langsung dengan skor 21-4, 21-11.

Advertisement

“Bertanding hari ini lebih ingin mencoba ke penguasaan lapangan dan angin. Tapi belum terlalu dapet feel karena tadi lawannya terlalu mudah mati bolanya. Jadi menang kalah angin belum terlalu dapet banget," kata Shesar melalui rilis dari PBSI.

1 dari 2 halaman

Nantikan Lawan Berikutnya

Pada babak perempat final nanti, Shesar akan menghadapi salah satu di antara Soong Joo Ven (Malaysia) atau Loh Kean Yew (Singapura). Dengan Soong, Shesar belum pernah berhadapan.

Namun, Shesar sudah tiga kali bertemu Loh dengan menorehkan dua kemenangan. Terakhir di Rusia Terbuka 2019, Shesar menang 21-17, 21-19 atas Loh.

“Besok harus dipersiapkan lagi. Dengan Loh walaupun sudah ketemu, tetap harus saya pelajari lagi dan diingat-ingat lagi kelebihannya. Kalau Soong karena belum ketemu, jadi saya akan pelajari dari video pertandingan dia dengan pemain lain,” jelas Shesar.

2 dari 2 halaman

SEA Games Pertama

Uniknya, ini merupakan SEA Games pertama buat Shesar. Shesar berharap dalam turnamen debutnya kali ini bisa meraih medali di nomor perorangan.

“Targetnya pengen dapet medali. Tapi tidak mau muluk-muluk dulu, jalani saja satu-satu,” tukas Shesar.

Selain Shesar, Indonesia juga menurunkan Firman Abdul Kholik di sektor tunggal putra. Di babak pertama, Firman akan berhadapan dengan pemain Thailand Sitthikom Thammasin.

Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Aditya Wicaksono/Dipublikasi: 5 Desember 2019