Momen Tak Terlupa Kirab Obor Api #AsianGames2018 di Makassar
Iwan Tantomi | 7 Agustus 2018 15:38
Bola.net - - Jika diingat kembali, torch relay Asian Games 2018 yang melewati beberapa kota bukan saja jadi kebanggaan bagi masyarakatnya, tetapi juga menjadi sejarah tersendiri bagi kota tersebut. Terlebih masing-masing kota melakukan sambutan dengan atraksi budaya, kesenian hingga festival yang berbeda-beda. Wajar akhirnya jika acara kirab obor api #AsianGames2019 menjadi salah satu momen tak terlupa.
Momen itu juga yang bisa dirasakan di Makassar. Sebagai salah satu daerah di pulau Sulawesi yang dilewati kirab obor api Asian Games 2018, Makassar memberikan sambutan yang cukup menyita perhatian. Sejak tiba di Sulawesi Selatan pada 29 Juli 2018, api yang sebelumnya bermalam di Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, diarak di atas Kapal Dewaruci ke Lantamal 6. Kirab lantas berlanjut ke Pantai Losari, Makassar.
Di Makassar kirab dilakukan secara semarak, termasuk dengan iring-iringan para pengemudi Grab Bike. Bukan tanpa sebab mereka berpartisipasi, melainkan karena untuk mendukung program #KemenanganItuDekat dan #CeritaKemenangan yang diusung oleh Grab. Terlebih Grab merupakan official mobile platform partner Asian Games 2018, sehingga dengan program tersebut semangat kemenangan Asian Games juga bisa dirasakan oleh semua kalangan masyarakat.
Hal itu pun diamini oleh Executive Director Grab, Ongki Kurniawan yang turut hadir dalam torch relay Asian Games 2018 di Makassar.
“Grab menjadi sponsor Asian Games 2018 untuk menyebarkan semangat kemenangan ke seluruh Indonesia. Kita sudah ada di lebih 120 kota, jadi kita ingin menyebarkan semangat kemenangan ini ke seluruh Indonesia sebagai bagian dari program #KemenanganItuDekat. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa kemenangan bukan hanya milik atlet, tetapi milik seluruh rakyat Indonesia, termasuk mitra-mitra kami dan juga pengguna Grab. Jadi ada 10 kota yang kita ikutan dalam torch relay ini. Mulai dari Yogyakarta untuk pertama kali, kemudian masuk ke Malang, Denpasar, dan sekarang kota yang ke-4 Makassar. Berikutnya kota Banjarmasin dan nanti berakhir di Jakarta,” ungkap Ongki.
Di samping itu, acara kirab obor api Asian Games 2018 di Makassar juga dihadiri oleh figur publik seperti Daniel Mananti. Pria yang juga popular dikenal sebagai VJ Daniel tersebut mengaku bangga dipilih Grab untuk ikut berpartisipasi dalam torch relay Asian Games 2018 di Makassar.
“Persiapan khusus sih gak ada ya, karena gua memang suka lari, gue memang lumayan santai gitu, dan gue merasa bangga banget bisa menjadi salah satu orang yang terlibat di torch relay. Ini kayak sekali dalam seumur hidup dan terima kasih banyak juga buat Grab yang udah datengin gue untuk ke sini gitu,” kata Daniel.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Torch Relay Asian Games 2018 di Palembang Ciptakan Rekor Baru!
Bolatainment 6 Agustus 2018, 16:54 -
Taiwan Jadi Lawan Pertama Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018
Tim Nasional 5 Agustus 2018, 19:00 -
Legenda Voli Takjub Sambutan Palembang untuk Asian Games 2018
Bolatainment 5 Agustus 2018, 16:10
LATEST UPDATE
-
Manchester United Resmi Ubah Nama Patrick Dorgu di Daftar Pemain Mereka
Liga Inggris 25 Maret 2025, 12:21 -
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia vs Bahrain, Klik di Sini!
Tim Nasional 25 Maret 2025, 12:09
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44