Kirab Obor Boleh Berakhir, Demi Atlet Veteran Gunakan Terus Tagar #KemenanganItuDekat
Iwan Tantomi | 20 Agustus 2018 18:16
- Torch relay Asian Games 2018 telah ditutup usai Opening Ceremony secara resmi akhirnya digelar pada Sabtu (18/8) malam. Sebelum sampai di Stadion Utama Gelora Bung Karno, kirab obor api Asian Games 2018 telah lebih dulu melewati beberapa kota di Indonesia.
Setidaknya ada 10 kota besar yang dilewati torch relay Asian Games 2018. Menariknya setiap kota memberikan sambutan unik nan berbeda. Hal ini membuat acara torch relay Asian Games 2018 menjadi lebih bermakna. Sebagai penutup, obor yang membawa api dari New Delhi, India dan Mrapen, Jawa Tengah, Indonesia tersebut bertandang ke Jakarta, salah satu kota utama yang menggelar ajang olahraga empat tahunan tersebut.
Di Jakarta, obor api pun dimeriahkan cukup semarak. Tak ketinggalan Grab, sebagai offical mobile platform partner Asian Games 2018 turut meramaikan. Salah satunya dengan menggandeng figur publik, seperti Daniel Mananta untuk menjadi pembawa obor. Bukan itu saja, pria yang akrab disapa VJ Daniel itu pun juga ditemani oleh Managing Director Grab Indonesia, Ridzki Kramadibarata.
Euforia kirab obor pun kian terasa, saat para mitra pengemudi Grab Bike juga turut mengawal acara torch relay Asian Games 2018 di Jakarta. Dengan semangat penuh kemenangan, para driver Grab Bike melakukan parade dengan tertib. Dengan kostum andalan, mereka pun tak luput menghijaukan jalan-jalan di Jakarta.
Kehadiran para mitra pengemudi Grab Bike tersebut selain untuk menyemarakkan Asian Games, juga untuk mengampanyekan program Grab, yaitu #KemenanganItuDekat dan #CeritaKemenangan. Program tersebut bukan saja untuk mengajak masyarakat menggelorakan semangat kemenangan di media sosial, agar acara Asian Games 2018 di Tanah Air sukses digelar. Lebih dari itu, program #KemenanganItuDekat juga dihadirkan untuk membantu mimpi kemenangan para atlet veteran.
Seperti diketahui selama kirab obor Asian Games, Grab mengajak tujuh atlet legendaris untuk berpartisipasi sebagai pembawa obor. Ketujuh atlet tersebut antara lain, Ellyas Pical (tinju), Nico Thomas (tinju), Pascal Wilmar (bola voli), Abdul Rozak (taekwondo), Sutiyono (balap sepeda), Tati Sumirah (bulutangkis), dan Alexander Pulalo (sepak bola).
Selain dilibatkan dalam acara kirab obor Asian Games 2018, para atlet legendaris tersebut juga berkesempatan mendapatkan dana untuk mewujudkan mimpi mulia mereka yang tertunda. Misalnya, membuat yayasan olahraga di mana mereka menjadi pelatihnya dan nantinya bisa mencetak para atlet muda yang beprestasi di kancah internasional.
Adapun dana tersebut diperoleh dari donasi yang terkumpul dari setiap penggunaan tagar #KemenanganItuDekat di media sosial. Sebab, Grab akan mengapresiasi satu tagar #KemenanganItuDekat senilai Rp5000,-. Baru, nanti donasi yang terkumpul akan disalurkan ke para atlet legendaris tersebut. Maka dari itu, jangan lupa menggunakan tagar #KemenanganItuDekat setiap kali posting di media sosial, agar mimpi kemenangan para atlet bisa terwujudkan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Peringkat dan Perolehan Medali Asian Games 2018
Olahraga Lain-Lain 19 Agustus 2018, 21:50 -
Defia Dedikasikan Emas Asian Games 2018 untuk Mendiang Sang Ayah
Olahraga Lain-Lain 19 Agustus 2018, 19:55 -
Tim Beregu Putri Bulutangkis Indonesia Bekuk Hong Kong 3-0
Bulu Tangkis 19 Agustus 2018, 18:30 -
Mengenal Edgar Xavier, Peraih Medali Pertama Indonesia di Asian Games 2018
Olahraga Lain-Lain 19 Agustus 2018, 17:45 -
Defia Rosmaniar Berikan Emas Pertama Indonesia di Asian Games 2018
Olahraga Lain-Lain 19 Agustus 2018, 17:13
LATEST UPDATE
-
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32 -
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39