Manajer Tottenham Akui Dirinya Fans Arsenal

Editor Bolanet | 23 Desember 2013 16:17
Manajer Tottenham Akui Dirinya Fans Arsenal
Tim Sherwood (c) AFP
- Pada 16 Desember 2013 lalu, telah memutuskan untuk berpisah dengan Andre Villas-Boas yang sudah menduduki posisi tersebut sejak tahun 2011. Sebagai gantinya, Asisten Manajer Tim Sherwood diangkat sebagai manajer hingga akhir musim nanti.

Sherwood mengawali karirnya sebagai manajer dengan buruk saat dikalahkan West Ham dalam laga debutnya di ajang Capital One Cup. Tak hanya itu, beberapa hari berselang muncul video wawancara mengejutkan yang menampilkan pria 44 tahun ini mengakui bahwa ia adalah fans dari musuh bebuyutan Spurs, !

Kutipan video tersebut diambil dari acara Sport and Leisure di mana Sherwood menjadi bintang tamunya. Dalam acara ini, Sherwood secara terbuka mengakui bahwa ia dan keluarganya adalah fans Arsenal.



Saya senang menyaksikan mereka (Arsenal) tampil baik. Saya tumbuh sebagai fans Arsenal sejak kecil, ungkap Sherwood.

Ayah saya bahkan masih pergi menonton ke Emirates tiap pekannya.

Tidak diketahui pasti kapan rekaman tersebut diambil, namun sejumlah media Inggris mensinyalir bahwa wawancara ini dilakukan di awal musim ini. Saat melakukan wawancara ini, Sherwood tentu tidak menyangka bahwa jelang pergantian tahun ia diangkat sebagai manajer interim The Lilywhites.

Untungnya Sherwood berhasil mengantarkan timnya meraih kemenangan 3-2 atas semalam (22/12). Seandainya kembali kalah, tak terbayangkan reaksi negatif yang diterimanya dari para suporter.[initial]

  (vin/mri)