Cara Unik Menpora Bikin Suporter Sepakbola Indonesia Lebih Rukun
Iwan Tantomi | 15 Oktober 2018 14:33
Bola.net - - Usai hilangnya nyawa seorang suporter Persija Jakarta di Bandung setelah dikeroyok oknum suporter Bobotoh, masyarakat bola Indonesia seperti terhenyak dan berusaha keluar dari situasi yang memilukan, sekaligus memalukan bangsa. Salah satunya adalah gelaran Silaturahmi Suporter Sepakbola yang diselenggarakan Senin, 1 Oktober 2018 lalu.
Acara tersebut dihadiri oleh Menpora Imam Nahrawi, yang berharap bahwa momen ini dapat menjadi momentum bersatunya semua stakeholder sepakbola Indonesia. Selain itu, dirinya juga mengharapkan peristiwa yang mencoreng dunia bola Indonesia, seperti yang menimpa mendiang Haringga Sirla menjadi titik balik bagi PSSI dan PT LIB untuk melakukan hal-hal yang luar biasa.
Di samping menyatakan komitmen pemerintah untuk mengawal sepakbola dengan baik, pria asal Pulau Garam, Madura, ini juga mengingatkan semua pihak untuk mendukung terwujudnya persaudaraan antar suporter yang lebih baik.
"Maka semuanya harus mengedukasi diri, tidak hanya suporter tapi juga wasit, operator, mungkin juga panitia penyelenggara dan sebagainya. Termasuk juga media, saya berharap TV partner yang menyiarkan bila mana ada nyanyian kebencian di stadion langsung dimatikan. Jangan sampai anak-anak kita menirukan nyanyian kebencian karena pasti akan menimbulkan efek yang panjang," kata Menteri asal Bangkalan ini.
"Di situasi jeda ini saya berharap pada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru untuk melaksanakan kemauan rakyat Indonesia bahwa sepakbola ini menjadi alat pemersatu dan menggembirakan serta menjadi bagian lahirnya generasi yang berkarakter dan saling mencintai di atas perbedaan," harapnya.
Acara Silaturahmi Suporter Sepakbola ini juga disambung dengan nonton bareng pertandingan antara timnas Indonesia U-16 yang berhadapan dengan Australia U-16 di ajang Piala AFC. Selain itu, Menpora dan elemen-elemen bola Indonesia yang hadir juga melakukan deklarasi bersama pernyataan sikap stakeholder sepakbola untuk tata kelola yang lebih baik.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kemenpora Jamu Timnas U-16, Maklumi Kegagalan ke Piala Dunia
Tim Nasional 3 Oktober 2018, 13:07 -
Pelatnas Bukan Hanya Tempat Latihan, Tapi Tempat Bekerja Atlet
Bolatainment 30 September 2018, 10:30 -
Bidik Olimpiade Tokyo 2020, Kemenpora Genjot Persiapan Optimal
Bolatainment 29 September 2018, 08:24 -
Siap-Siap! Juara Porseni Politeknik Bisa Masuk Pelatnas
Bolatainment 28 September 2018, 18:59 -
Menpora Beri Bantuan Alat-Alat Olahraga untuk Korban Gempa Lombok
Bolatainment 28 September 2018, 08:21
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Masih Merasa Ballon d'Or 2013 Miliknya
Liga Champions 23 Maret 2025, 05:32 -
Cristiano Ronaldo Tak Masalah Rasmus Hojlund Tiru Selebrasinya
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:02 -
Barcelona Pernah Tolak Rekrut Julian Alvarez Seharga 22 Juta Euro
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 04:32 -
Rashford dan Foden Tak Punya Banyak Kesempatan Lagi di Timnas Inggris
Piala Eropa 23 Maret 2025, 04:15 -
Timnas Inggris Ingin Tampil dengan Gaya Premier League? Jangan Naif, Tuchel!
Piala Dunia 23 Maret 2025, 03:45 -
Barcelona Pertimbangkan Ademola Lookman sebagai Alternatif di Lini Serang
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 03:32 -
Tuchel Evaluasi Kemenangan Pertamanya: Inggris Butuh Peningkatan
Piala Dunia 23 Maret 2025, 03:15 -
Juventus Siap Pecat Thiago Motta, Igor Tudor Jadi Kandidat Utama Penggantinya
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:03 -
Inter Milan Bidik Arda Guler Jika Gagal Gaet Nico Paz
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39