Bisnis Properti Milik Djadjang Nurdjaman Terdampak Pandemi COVID-19

Gia Yuda Pradana | 30 Januari 2021 15:51
Bisnis Properti Milik Djadjang Nurdjaman Terdampak Pandemi COVID-19
Djadjang Nurdjaman (c) Bola.com/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Pandemi COVID-19 benar-benar dirasakan dampaknya oleh pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman. Selain harus berhenti beraktivitas dari dunia sepak bola, bisnisnya juga ikut terdampak.

Sejak masih berstatus sebagai pemain sepak bola, pelatih yang akrab disapa Djanur itu sudah menggeluti bisnis properti. Dia menyewakan kamar kos di wilayah Bandung.

Advertisement

Ada dua rumah kos milik Djanur, yakni di wilayah Cibiru dekat UIN Sunan Gunung Djati, Bandung. Satu lagi di dekat rumahnya di daerah Antapani, Kota Bandung.

Menurut Djanur, bisnis properti tersebut sangat membantu menambah pemasukan. Tapi, semenjak pandemi penghasilannya menurun drastis, terutama yang dekat kampus UIN.

"Jujur kalau kemarin sebelum pandemi sangat membantu, tapi sekarang semuanya lagi susah, lagi repot," kata Djanur kepada Bola.net.

"Karena mahasiswa juga libur, tidak ada yang kuliah, daring semua, kosan saya terutama di kampus ya kosong, hanya isi 20 persenan," tegasnya.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Dipromosikan Melalui Medsos

Dipromosikan Melalui Medsos

Djadjang Nurdjaman (c) Bola.com/Aditya Wany

Namun, Djanur tidak tinggal diam, dia mulai mempromosikan lagi tempat kosnya melalui media sosial. Kebetulan, dia tidak terlalu sibuk karena kompetisi sepak bola masih vakum.

"Kebetulan aja sekarang lagi masa seperti ini, kosong jadi saya coba lagi dipromosikan lewat Instagram," lanjut Djanur.

Selama ini, kata Djanur, bisnis kos-kosan dia serahkan sepenuhnya kepada sang istri. Namun karena tidak ada aktivitas, dia ikut membantu membenahi.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)