Man United Tumbangkan Madrid Lewat Adu Penalti
Heri | 24 Juli 2017 06:44
Bola.net - - Pertandingan International Champions Cup mempertemukan Real Madrid melawan Manchester United. Laga ini dilangsungkan di levi's Stadium, Santa Clara, California pada hari Senin .
Kedua tim sebenarnya dijadwalkan untuk bertanding secara resmi dalam ajang Piala Super Eropa nantinya. Namun laga ini tidak bisa dijadikan patokan karena kedua tim sama-sama tidak mengejar kemenangan, lebih ke mematangkan taktik.
Dalam laga ini, kedua tim belum mampu menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Banyak permainan yang belum terasah dan kesalahan minor yang terjadi sepanjang laga. Keduya tim juga sulit mencetak gol dalam laga ini.
Gol baru tercipta pada penghujung babak pertama. Anthony Martial meliuk-liuk melewati dua bek Madrid sebelum mengirim umpan datar ke depan gawang. Jesse Lindgard tanpa kesulitan melakukan tap in untuk menutup babak pertama dengan keunggulan 1-0 United.
Madrid mampu membalas pada babak kedua lewat penalti Casemiro. Penalti diberikan setelah Lindelof menendang kaki Theo Hernandez di kotak terlarang. Casemiro mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan waktu normal pun akhirnya diakhiri dengan skor 1-1.
Laga akhirnya dilanjutkan dengan adu penalti. Ketajaman kedua tim nampak masih perlu diperbaiki jika acuannya adalah babak adu penalti ini. Dari lima penendang United, hanya Mkhitaryan dan Blind yang mampu mencetak gol. Di sisi Madrid, hanya Quezada saja yang bisa mencetak gol. United pun memenangkan adu penalti ini dengan skor 2-1.
Dengan hasil ini, United sukses meraih empat kemenangan dalam empat laga pramusim mereka. Sebelumnya, United sudah menang melawan LA Galaxy, Real Salt Lake, dan juga Manchester City. Bagi Madrid, ini adalah pertandingan pertama mereka dalam persiapan pramusim.
Susunan pemain Real Madrid: Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Kroos, Modric, Isco; Vasquez, Benzema, Bale
Susunan pemain Manchester United: Romero; Fosu-Mensah, Bailly, Jones, Darmian; Carrick, Fellaini, Pereira; Martial, Rashford, Lingard(bola/hsw)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ronaldo: Motivasi Saya Tak Ingin Kalah dari Messi
Liga Spanyol 23 Juli 2017, 23:01 -
Ronaldo Sarankan Neymar Pindah ke MU
Liga Spanyol 23 Juli 2017, 22:18 -
Real Madrid Butuh Penyerang Baru pasca Kepergian Morata
Liga Spanyol 23 Juli 2017, 18:47 -
Mourinho Pastikan De Gea Bertahan di MU
Liga Inggris 23 Juli 2017, 17:44 -
Danilo Girang Bisa Gabung City
Liga Inggris 23 Juli 2017, 16:32
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:51 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:49
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39