Kombinasi Oscar, Neymar & Willian Jinakkan Ekuador

Editor Bolanet | 10 September 2014 12:58
Kombinasi Oscar, Neymar & Willian Jinakkan Ekuador
Willian cetak gol semata wayang Tim Samba (c) AFP
- menang tipis 1-0 saat beruji coba melawan di MetLife Stadium, New Jersey, Rabu (10/9). Gol tunggal pasukan Carlos Dunga yang menjinakkan La Tricolor dilesakkan oleh gelandang serang Chelsea di babak pertama.

Gol Willian tercipta pada menit 31 lewat sebuah situasi set-piece. mengoper pendek kepada kapten , yang kemudian mengirim lob through ball brilian ke dalam kotak penalti dan diselesaikan oleh Willian dengan tenang di mulut gawang.

Bagi Dunga, ini adalah kemenangan beruntun dalam dua laga sejak kembali menangani Brasil. Sebelumnya, dia membawa Pentacampeoes mengalahkan Kolombia 1-0 di Miami lewat late goal Neymar.

Uji coba Brasil berikutnya adalah melawan sang rival abadi . Friendly penuh gengsi itu akan digelar di Beijing National Stadium pada 11 Oktober mendatang.

Brasil (4-3-3): Jefferson; Danilo (Gil 90), Miranda, Marquinhos, F Luis; L Gustavo (Fernandinho 74), Oscar (Goulart 46), Ramires (Elias 69); Willian (Ribeiro 46), Tardelli (Coutinho 67), Neymar.

Ekuador (4-2-3-1): Dominguez; Paredes, Canga, Erazo (kuning 80), Ayovi; Castillo, Noboa; Ibarra (Martinez 83), Cazares (Angulo 67), Sornoza (Rojas 46); Valencia.

International friendly 9-10 September 2014:

Arab Saudi 2 (Mukhtar Fallatah 71-pen, Taiseer Al-Jassam 84) Australia 3 (Tim Cahill 3, Mile Jedinak 7, Bailey Wright 77)

Jepang 2 (Yoshinori Muto 51, Gaku Shibasaki 67) Venezuela 2 (Mario Rondon 58-pen, Luis Seijas 71)

Singapura 0 Hong Kong 0

Tiongkok 1 (Lin Gao 39-pen) Yordania 1 (Ibrahim 83)

Kuwait 0 Bahrain 1 (Fouzi Aaish 15)

Qatar 0 Peru 2 (Alexander Martin Callens Asin 84, Paolo Guerrero 88)

Kanada 3 (David Edgar 31, Marcel de Jong 68, Tosaint Antony Ricketts 72) Jamaika 1 (Kemar Michael Lawrence 30)

Chile 1 (Juan Delgado 21) Haiti 0

Brasil 1 (Willian 31) Ekuador 0

Bolivia 0 Meksiko 1 (Miguel Layun 18). [initial]

 (bola/gia)