Ketika Lionel Messi Membela Rekan Setimnya yang Dibully: Jangan Panggil Dia 'Colo'!
Yaumil Azis | 28 Januari 2022 11:48
Bola.net - Bukan cuma di luar lapangan, Lionel Messi juga senang membantu rekan setimnya ketika tidak sedang bertanding. Alexis Mac Allister pernah merasakan kebaikan bintang PSG tersebut.
Mac Allister mendapatkan kesempatan berlatih bersama Messi ketika mendapatkan panggilan memperkuat Timnas Argentina di pentas internasional. Sayangnya, kesempatan itu tidak bisa didapatkan pada bulan ini karena Messi sedang beristirahat.
Di level klub, nasib kedua pemain berbeda. Sekarang Messi sudah mengantongi tujuh trofi Ballon d'Or, puluhan medali juara yang diraih bersama Barcelona, dan pundi-pundi uang dari klub kaya raya seperti PSG.
Mac Allister sendiri, yang masih berusia 23 tahun, sedang berjuang merintis kariernya di dunia sepak bola. Namun ia cukup beruntung karena bisa merasakan persaingan ketat di Premier League bersama Brighton & Hove Albion.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Ketika Messi Membela Mac Allister
Perbedaan nasib Mac Allister dan Messi bagai langit dan bumi. Mac Allister mungkin takkan pernah bermain dengan Messi di level klub, tapi pada level internasional itu sangat mungkin terwujud.
Hanya saja, Mac Allister belum pernah mendapat kesempatan bermain dengan Messi. Ia baru mencatatkan penampilan dua kali sebagai penggawa Timnas Argentina dan itu ketika Messi sedang berhalangan tampil.
Paling tidak, ia pernah berlatih bersama sang bintang. Momen itu terekam di benaknya karena Messi melindunginya dari rundungan pemain Argentina lainnya yang memanggil Mac Allister dengan sebutan 'colo'.
"Saya ingat semua orang memanggil saya 'Colo', yang artinya jahe di Argentina. Saya tidak menyukainya dan dia memberi tahu itu ke rekan setim. Dia berkata 'Dia tidak suka dipanggil Colo, jadi berhentilah!'," ujar Mac Allister kepada the Athletic.
Sangat Malu Ketika Bertemu
Mac Allister sangat mengidolakan Messi. Ketika pertama kali bertemu dengannya, ia tidak kuasa menahan malu dan bahkan tak berani menyapanya.
"Wajah saya memerah, benar-benar merah. Saya bahkan tidak mau menyapa. Saya sangat gugup bahkan saat bertemu salah satu pemain terbaik di dunia, tapi rasanya fantastis, tentu saja," kata Mac Allister lagi.
"Itu adalah sesuatu yang takkan pernah saya lupakan. Rasanya luar biasa ketika ayah saya bermain dengan Maradona dan saya bisa berlatih bersama Lionel Messi. Kami sangat bangga dengan itu," tandasnya.
(The Athletic)
Baca Juga:
- Tidak Dipanggil Timnas Argentina, Ternyata Messi Masih Dihantui Covid-19
- 3 Pemain Terbaik Dunia 2021 Pilihan Erling Haaland: Tak Ada Cristiano Ronaldo
- Leo Messi Bertengkar dengan Gerard Pique?
- Lionel Messi Kembali ke Barcelona, Temui Sergio Busquets dan Jordi Alba, Ada Apa?
- Deretan Pemain Bintang yang Ngambek Saat Ditarik Keluar, Termasuk Ronaldo dan Messi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Georginio Wijnaldum Kubur Asa Arsenal untuk Dapatkan Dirinya
Liga Inggris 27 Januari 2022, 21:20 -
Usia 14 Tahun Sudah Diincar Real Madrid, Mengapa Neymar Menolaknya?
Liga Spanyol 27 Januari 2022, 14:07 -
Tidak Dipanggil Timnas Argentina, Ternyata Messi Masih Dihantui Covid-19
Bola Dunia Lainnya 27 Januari 2022, 11:37 -
Keputusan Besar Mauricio Pochettino, Mainkan Ramos Lawan Madrid?
Liga Champions 27 Januari 2022, 03:28 -
Morientes: Kylian Mbappe Bakal Pindah ke Real Madrid Musim Depan
Liga Spanyol 26 Januari 2022, 14:34
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40