Carlos Yakin Gol Indahnya Tahun 1997 Akan Terulang Lagi

Dimas Ardi Prasetya | 5 Mei 2017 19:59
Carlos Yakin Gol Indahnya Tahun 1997 Akan Terulang Lagi
Roberto Carlos (c) Ist

Bola.net - - Mantan bek kiri tim nasional Brasil Roberto Carlos mengaku yakin gol tendangan bebas indahnya pada tahun 1997 silam akan terulang lagi suatu saat nanti.

Mantan bek kiri Real Madrid itu mencetak gol tendangan melengkung yang sensasional saat tim nasional berhadapan dengan Brasil di ajang turnamen persahabatan bertajuk Tournoi de France. Dari jarak sekitar 30 meter, ia melepas tembakan free kick yang keras.

Bola melewati pagar betis Le Blues dan awalnya seakan melenceng dari sasaran. Namun secara tiba-tiba bola itu berubah arah dan akhirnya masuk ke gawang Prancis tanpa bisa dicegah oleh Fabian Barthez.

Sampai saat ini, tidak ada yang bisa mencetak gol seperti itu lagi. Namun Carlos meyakini bahwa suatu saat nanti gol itu akan bisa dilihat oleh pecinta sepakbola lagi.

Saya percaya, di era sepakbola modern, akan ada lebih banyak gol seperti itu. Lebih banyak pemain akan bisa membuat bola melengkung seperti itu sekarang dan Anda akan melihatnya lagi, ujar Carlos pada The Sun.

Saya pikir ada banyak eksekutor tendangan bebas yang berkualitas di pentas sepakbola sekarang ini, yang mampu melakukan hal yang sama, serunya.

Dalam permainan modern, pemain perlu berlatih lebih keras daripada di zaman saya, tandasnya.