Brace Bernadeschi Berhasil Remukkan Barcelona
Editor Bolanet | 3 Agustus 2015 04:23
Sempat digadang-gadang bakal meraih kemenangan dengan mudah, Barcelona justru terlihat gugup ketika memulai pertandingan. Hasilnya, dalam waktu empat menit saja gawang Marc-André ter Stegen berhasil dirobek oleh Bernadeschi.
Pertahanan Barca yang cukup mudah dibobol, membuat para pemain Fiorentina leluasa menelanjangi lini pertahanan Blaugrana. Gol pertama tadi terjadi melalui tidak konsentrasinya sisi sayap kanan yang digalang oleh Dani Alves.
Tidak ingin malu, akhirnya Barca membalas melalui Luis Suarez dan Ivan Rakitic. Namun, gol tak kunjung datang. Penampilan kiper Fiorentina, Ciprian Tatarusanu, patut diacungi jempol atas semua penyelamatannya.
Semakin diserang, pasukan tersebut semakin menjadi. Di menit ke-12, Bernardeschi kembali menggetarkan jala gawang Barca. Lagi-lagi, pertahanan anak asuh Luis Enrique itu dengan mudahnya ditembus. Skor pun berubah 2-0.
Lima menit kemudian, akhirnya Barca memecah telur melalui kaki Suarez. Umpan matang Rakitic diselesaikan dengan baik oleh pemain berjuluk El Pistolero itu. Skor berubah menjadi 2-1, masih buat keunggulan Fiorentina.
Permainan Barca membaik setelah gol datang dari Suarez, namun mereka tetap gagal menambah gol untuk menyamakan kedudukan. Hingga peluit babak pertama berbunyi, skor 2-1 menjadi akhir sementara.
Di babak kedua, kedua tim sama-sama tampil menyerang. Tidak ada yang terlihat menutup-nutupi niat untuk mencari kemenangan. Peluang demi peluang pun lahir dari kaki para pemain kedua klub, sayang semuanya gagal menjadi gol.
Pergantian pemain pun dilakukan oleh masing-maisng pelatih dalam laga ini. Kendati begitu, kedua klub masih gagal menambah angka. Serangan Barca yang lebih gencar masih sanggup dimentahkan berkali-kali oleh Tatarusanu.
Hingga peluit akhir dibunyikan, tidak ada lagi gol yang diciptakan. Hasil ini membuat Barcelona kembali menelan kekalahan untuk ketiga kalinya menjelang musim La Liga yang baru digelar. Tentu sebuah pekerjaan rumah yang besar bagi seorang Enrique sebelum akhirnya kompetisi benar-benra berjalan.[initial]
(bola/yp)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Matic: Chelsea Siap Hadapi Arsenal!
Liga Inggris 2 Agustus 2015, 19:26 -
Sergi Roberto Klaim Dapat Kepercayaan Dari Luis Enrique
Liga Spanyol 2 Agustus 2015, 13:49 -
'Sukar Dipercaya Barcelona Punya Trio MSN'
Liga Spanyol 2 Agustus 2015, 03:05 -
Keita Yakin Barcelona Raih Sextet
Liga Spanyol 2 Agustus 2015, 03:01 -
Keita: Di Barcelona, Saya Tak Pernah Dicemooh Fans
Liga Spanyol 2 Agustus 2015, 02:46
LATEST UPDATE
-
Cristiano Ronaldo Tanggapi Selebrasi 'Siu' Rasmus Hojlund: Bukan Masalah
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:30 -
Barcelona Fokus Rekrut Striker Baru, Luis Diaz Jadi Target Utama
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:15 -
Chelsea Siapkan Lima Wonderkid untuk Masa Depan Klub
Liga Inggris 23 Maret 2025, 07:02 -
Masa Depan Luka Modric: Impian Pensiun di Real Madrid
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:00 -
Alexander Isak vs Julian Alvarez: Siapa yang Cocok untuk Liverpool?
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:45 -
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39