Tundukkan Bulls, Clippers Cetak Tujuh Kemenangan Beruntun

Editor Bolanet | 12 Desember 2012 18:06
Tundukkan Bulls, Clippers Cetak Tujuh Kemenangan Beruntun
Blake Griffin (kanan) mendapat penjagaan ketat dari pemain Chicago Bulls, Joakim Noah. © Zimbio
- Aksi Chris Paul pada menit terakhir pertandingan mengamankan keunggulan Los Angeles Clippers dan sukses mengalahkan Chicago Bulls 94-89 pada hari Selasa (11/12) waktu setempat. Ini adalah kemenangan ketujuh beruntun bagi Clippers.

Pada menit terakhir pertandingan, Clippers sudah unggul dua poin dan Paul membuatnya menjadi empat setelah berhasil memasukkan tembakan. Ia juga berhasil melakukan dua tembakan bebas dan menyelesaikan pertandingan itu dengan keunggulan lima poin untuk timnya.

Ini merupakan tujuh kemenangan beruntun Clippers yang kini telah mencatat rekor menang kalah 15-6. Ini juga merupakan kemenangan beruntun terpanjang tim berjuluk Lob City tersebut sejak musim 1991-1992.

Tim kami sangat menakjubkan karena kami adalah tim yang tak lelah berjuang setiap malam pertandingan, ujar Paul yang akrab disapa CP3 itu. Kami tak memiliki pemain yang bisa mencetak 30-40 poin.

Paul mengakhiri pertandingan dengan 18 poin, sementara Blake Griffin mencetak 22 poin dan 11 rebound. Para pemain cadangan Clippers pun mampu mencetak 34 poin.

Carlos Boozer dari Bulls mencetak angka terbanyak dengan 24 poin dan 13 rebound. Bulls yang kini mencatatkan rekor menang-kalah 11-9 masih belum bisa memainkan Derrick Rose dan Richard Hamilton yang masih cedera.

Dalam pertandingan ini para pemain cadangan Clippers tampil cukup impresif. Matt Barnes mencetak 14 poin, sementara Jamal Crawford menyumbangkan 10 poin.

Ini kemenangan tandang yang cukup bagus untuk tim kami, mengingat kami selalu kesulitan saat bertandang ke tim lawan. Memang cukup lama menanti kemenangan seperti ini, namun kami telah berada di jalur yang benar, tutup Barnes.  (reu/kny)