Pelita Jaya Rebut Game Pertama Final IBL

Editor Bolanet | 26 Mei 2016 23:26
Pelita Jaya Rebut Game Pertama Final IBL
Kelly Purwanto (c) M Syafaruddin
- Pelita Jaya Energi Mega Persada Jakarta berhasil merebut game pertama babak final Indonesian Basketball League (IBL) 2016. PJ menundukkan CLS Knights Surabaya di Britama Arena, Mahaka Square, Jakarta, Kamis (26/5) malam dengan skor 77-70.


Adhi Pratama menjadi aktor kemenangan. Ia membukukan double-double 26 poin dan 14 rebound. Dimas Dewanto dan Amin Prihantono di tempat kedua dengan 11 poin. Di kubu CLS Knights, Jamarr Johnson mengumpulkan 18 poin, 11 rebound, 4 blok, dan 3 steal. Mario Wuysang mencetak 17 poin dan 8 assist.


CLS Knights berhasil menguasai kuarter pertama. Mereka menjauh di menit akhir dengan skor 22-13. CLS Knights coba memertahankan keunggulan di kuarter kedua. Sayang, itu tidak berlangsung lama. Pelita Jaya mengejar lewat kontribusi Adhi Pratama dan Amin Prihantono. Skor 36-34 untuk Pelita Jaya menutup game kedua.


Pelita Jaya terus menjaga momentum. Mereka sukses meluncur masuk ke pertahanan lawan dan mencetak poin. Skor 55-50 masih untuk Pelita Jaya. Pada kuarter terakhir, CLS Knights harus kehilangan Muhammad Isman Thoyib. Ia melakukan pelanggaran kelimanya di pertandingan ini. CLS Knights juga harus kehilangan Rachmad Febri Utomo di detik-detik akhir.


Sementara itu, Pelita Jaya hanya kehilangan Ponsianus Nyoman Indrawan di tengah pertandingan. Mereka terus menjaga keunggulan sampai akhir. Pelita Jaya menang 77-70. Kemenangan ini membuat kami diuntungkan. Tapi bukan berarti kami sudah menang, kata pelatih Pelita Jaya, Benjamin Alvarez Sipin III.


CLS Knights janji bangkit dan menang di game kedua, Sabtu (28/5) nanti. Sabtu kita akan menang. Kita tadi bermain sendiri-sendiri. Itu yang membuat kita kalah hari ini. Saya tekankan bahwa CLS belum habis. Masih ada game kedua,” tegas head coach CLS Knights, Wahyu Widayat Jati.


Saat ini, Pelita Jaya memimpin 1-0 di final dengan format best of three ini. Mereka butuh sekali menang lagi untuk menjadi juara. Di sisi lain, CLS Knights tetap akan menjadi penantang di pertandingan final selanjutnya untuk menahan laju Pelita Jaya, Sabtu (28/5) besok. [initial]


 (faw/asa)