Bimasakti Malang Sukses Bekuk Satya Wacana di Jakarta
Editor Bolanet | 13 Januari 2014 19:40
Ini adalah kemenangan kedua yang dipetik Bimasakti pada musim reguler ini. Sekaligus, menjadi kemenangan kesembilan dari total 11 pertemuan dengan Satya Wacana di NBL Indonesia. ”Kurangnya komunikasi di lapangan menjadi penyebab hasil jeblok pada seri pertama. Pada laga tadi, anak-anak mulai cerewet satu sama lain. Ini bagus, berarti komunikasi antarpemain sudah jalan,” ujar Oei Akiat, head coach Bimasakti.
Bima Riski Ardiansyah tampil impresif bagi Bimasakti. Small forward kelahiran Blitar ini membukukan double-double dengan donasi 22 poin dan 11 rebound. Itu adalah koleksi double-double ke-24 sepanjang karirnya di NBL Indonesia. Kontribusi penting juga disumbangkan Most Valuable Player (MVP) 2012, Yanuar Dwi Priasmoro menyusul donasi 11 poin, 8 assist, dan 4 rebound. Disusul oleh Restu Dwi Purnomo yang mencetak 11 poin dan 5 assist.
Sementara itu, Yoppi France Giay menjadi pengumpul angka terbanyak bagi Satya Wacana dengan mencetak 19 poin dan 9 rebound. Padahal, small forward asal Papua ini tidak sedang dalam kondisi fit. ”Yoppi sebenarnya tidak terlalu kami andalkan pada laga ini. Mengingat dia masih memiliki keluhan pada engkel dan lutut. Ternyata, dia justru menjadi top performer kami,” terang Efri Meldi, head coach Satya Wacana.
Dalam laga ini banyak pemain yang tidak dalam kondisi fit. Selain Yoppi, masih ada Thedy Tirtahadi (point guard) dan Rionny Rahangmetan (small forward) yang harus berjuang pulih dari cedera masing-masing. ”Bukannya ingin beralasan, pada laga tadi kami hanya memiliki delapan pemain yang benar-benar fit. Tentu itu menyulitkan kami dalam melakukan rotasi,” sambung Efri Meldi.
Dalam laga ini Satya Wacana diperkuat dua pemain yang baru gabung usai membela Timnas SEA Games 2013 di Myanmar, Respati Ragil Pamungkas dan rookie Kaleb Ramot Gemilang. Sayang, keduanya dianggap Efri masih belum berada dalam kondisi terbaiknya. Walau dalam laga itu, Kaleb mampu menyumbang 10 poin dan 4 rebound, sementara Ragil mencetak tambahan 7 poin.
”Kondisi serupa juga dialami pemain lain yang baru kembali usai tampil di SEA Games. Kalau menurut perkiraan kami, keduanya (Kaleb dan Ragil) baru bisa mencapai kondisi terbaiknya pada Seri III di Solo Februari nanti,” pungkas Efri. (nbl/kny)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Atmosfer Grand Opening di Pembukaan NBL Indonesia Seri Jakarta
Basket 10 Januari 2014, 21:20 -
Jelang Seri II NBL Indonesia, Stadium Ganti Pelatih Kepala
Basket 9 Januari 2014, 22:00 -
TVRI Tayangkan Grand Opening dan Grand Final NBL Indonesia
Basket 6 Januari 2014, 19:15 -
Liga Basket SMA, Honda DBL 2014 Diresmikan di Jakarta
Basket 11 Desember 2013, 21:15 -
NSH GMC Nyaris Bekuk Stadium Jakarta
Basket 22 November 2013, 20:15
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39