Preview: Al-Ettifaq vs Arema, Laga Sulit Singo Edan
Editor Bolanet | 25 September 2012 13:17
Al-Ettifaq dikabarkan tidak memiliki cedera pemain yang berarti jelang menjamu Arema. Meski begitu, pelatih Alan Geiger yang mempersembahkan kemenangan di Gajayana dipastikan tidak lagi mendampingi timnya usai dipecat akibat performa buruk di pentas domestik.
Manajemen Al-Ettifaq kemudian menunjuk pelatih asal Polandia, Maciej Skorza untuk sebagai pelatih baru. Suksesi di kursi pelatih dikhawatirkan oleh manajer Ettifaq, Khaled Al Hawar akan berpengaruh kepada psikologis pemain. Kami akan berusaha untuk menjaga mental setelah pergantian pelatih. Saya harap hal itu tidak akan mempengaruhi penampilan kami nanti, ucap Khaled seperti dikutip di situs resmi AFC.
Khaled juga memastikan jika Ettifaq tidak akan jemawa, baginya keunggulan 2 gol dari Arema bukan selisih yang besar. Selisih dua gol tidak besar dalam sepak bola, dan kami perlu mencetak gol lebih banyak lagi untuk memastikan lolos ke semifinal, tandasnya.
Beralih ke tim tamu, pelatih Arema Dejan Antonic tak ingin menutup peluang timnya untuk lolos ke semifinal. Menurut Dejan Arema sudah terbiasa untuk bermain di bawah tekanan dan perjuangan untuk melaju ke babak semifinal belum berakhir.
Al Ettifaq mungkin punya peluang besar untuk bisa lolos, tetapi laga ini belum usai. Kami masih memiliki laga untuk dimainkan dan dalam sepak bola, tidak ada yang mustahil, ucap Dejan dalam jumpa persnya sebelum laga.
Kami terbiasa untuk bermain di dalam tekanan, jadi dukungan suporter tuan rumah tidak akan banyak berpengaruh. Kami tetap akan bermain menyerang, dan saya pribadi mendukung para pemain untuk menampilkan permainan terbaiknya, pungkas pelatih asal Serbia ini.
Perkiraan Susunan Pemain Kedua Tim:
Arema Indonesia (4-2-3-1): Dennis Romanovs; Diego Michiels, Irfan Raditya, Gunawan Dwi Cahyo, Hermawan; Legimin Raharjo, Marko Krasic; Talaohu Abdul Musafri, Amiruddin, Putut Waringin Jati; Roman Chmelo.
Pelatih: Dejan Antonic.
Al-Ettifaq (4-4-2): Abdullah Al-Saleh; Carlos Santos, Sanad Shrahilee, Hasan Kadesh, Ahmad Walpi Aqqash; Ahmed Mubarak Kano, Sultan Al-Bargan, Yehya Al-Shehri, Junior Xuxa; Hamad Al-Hamad, Yousif Al-Salem.
Pelatih: Maciej Skorza
(bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kompetisi Baru, CEO Arema Indonesia Siap Tuntaskan Dualisme
Bola Indonesia 21 September 2012, 19:30 -
Melawat ke Dammam, Arema Indonesia Tetap Semangat
Asia 21 September 2012, 17:33 -
Hari Ini, Singo Edan Berangkat ke Dammam
Bola Indonesia 21 September 2012, 09:15 -
PSSI dan LPIS Bikin Arema IPL Kecewa
Bola Indonesia 19 September 2012, 20:35 -
Dejan Antonic Puji Penampilan Al-Ettifaq
Asia 18 September 2012, 21:10
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39