Preview AFC Cup: Arema vs Navibank, Tetap Target Menang
Editor Bolanet | 8 Mei 2012 11:15
Peluang Arema untuk lolos ke babak selanjutnya memang cukup tipis, apalagi nasib mereka juga ditentukan oleh hasil pertandingan lain antara Kelantan FA vs Ayeyawady United.
Meskipun menang di laga melawan Navibank ini, kami masih harus bergantung pada hasil pertandingan lain untuk memastikan diri apakah akan lolos ke babak berikutnya atau tidak, ungkap Dejan Antonic dalam konferensi pers jelang pertandingan.
Meski begitu, pelatih Dejan Antonic tetap menargetkan kemenangan di laga ini dan tak mempedulikan hasil di pertandingan lain.
Namun, usaha Dejan untuk meraih kemenangan di laga ini akan sedikit sulit, tiga pemain utamanya dipastikan absen karena cedera, mereka di antaranya Fariz Bagus Dhinata yang harus menjalani perawatan setelah mengalami cedera patah tulang rusuk.
Selain itu, Marko Krasic bermasalah dengan engkel kirinya, kondisi lebih parah menimpa Gunawan Dwi Cahyo, bek handal Timnas Indonesia tersebut harus absen selama enam pekan akibat cedera lutut.
Di kubu Navibank sendiri, pelatih Pham Cong Loc rupanya sedikit bermain aman, tim asal Vietnam tersebut tak akan mengikuti permainan Arema yang diprediksi bakal menyerang total sejak menit pertama.
Bermain di kandang, kemungkinan besar Arema akan bermain menyerang. Apabila ini terjadi, kami tidak akan meladeni dengan permainan terbuka. Kami akan bertahan dan siap memanfaatkan kesempatan untuk mencuri gol, ujarnya.
Menurutnya, bila tim bermain terbuka maka akan menjadi blunder tersendiri bagi timnya, apalagi skuad asuhannya masih kelelahan setelah menempuh perjalanan panjang.
Perkiraan Susunan Pemain:
Arema Indonesia:
Dennis Romanovs, Legimin Raharjo, Irfan Raditya, Putra Habibie, Hermawan, Ahmad Amiruddin, Anggo Yulian, Roman Chmleo, TA Musafri, Andrew Barisic, Putut Waringin
Navibank Saigon:
Phan Van Santos, Nguyen Thanh, Doan Viet, Nguyen Minh, Dinh Vu Han, Nguyen Duy, Phan Van Tai, Luong Van Duoc, Aniekan Okon, Edison Fonseca, Nguyen Van nghia (bola/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tur ke Jawa Timur, Persisam Bawa Seluruh Pemainnya
Bola Indonesia 7 Mei 2012, 16:35 -
ISL Review: Gol Tunggal Pedro Javier Menangkan Persija Jakarta
Bola Indonesia 6 Mei 2012, 17:40 -
ISL Preview: Persija vs Arema, Satu Target Beda Misi
Bola Indonesia 6 Mei 2012, 08:55
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39