Forlan: Brasil Tak Sama Tanpa Neymar

Editor Bolanet | 28 Juni 2015 22:53
Forlan: Brasil Tak Sama Tanpa Neymar
Neymar (c) AFP
- Sepak terjang bersama di Copa America 2015 terhenti di pertandingan kedua fase grup melawan . Neymar dikartu merah dan disanksi empat laga gara-gara tindakan emosionalnya, yang kemudian menyulut keributan.

Meski begitu, Brasil sukses melangkah ke perempat final. Namun, mereka kalah adu penalti melawan .

Mantan striker Uruguay Diego Forlan melihat betapa besarnya dampak kehilangan Neymar bagi Tim Samba. Menurut Forlan, Brasil tak sama tanpa sang bintang .

Para pemain Brasil menaruh kepercayaan kepadanya di setiap pertandingan. Tak ada tim nasional Brasil sebelum ini yang sangat tergantung pada satu pemain tertentu karena setiap generasinya selalu memiliki sederet pemain hebat, papar Forlan seperti dikutip AS.

Namun, Brasil sekarang memiliki Neymar sebagai andalan utama. Brasil tak sama tanpa Neymar. Daya tarik Copa America juga berkurang tanpa dirinya, pungkas Forlan.

Brasil disingkirkan Paraguay. Paraguay pun melaju ke semifinal untuk menghadapi Argentina, musuh bebuyutan Brasil. Di babak empat besar lainnya, tuan rumah Chile ditantang Peru. [initial]

 (as/gia)