Pedro: Martino Akan Sukses di Argentina

Pedro: Martino Akan Sukses di Argentina
(c) Syafarudin
Bola.net - Penyerang utama Persebaya United, Pedro Javier Velazquez sangat yakin Gerardo Martino akan membawa kesuksesan untuk Timnas Argentina. Ia mendoakan eks pelatihnya tersebut bisa memberikan gelar juara Piala Dunia untuk Lionel Messi dan kawan-kawan.

Selepas membesut FC Barcelona, Tata Martino saat ini menjadi head coach Argentina. Sayang pada event pertamanya, yakni Copa America, Tata gagal memberikan gelar juara untuk Lionel Messi dan kawan-kawan. Meski begitu, Pedro yakin dengan kemampuan Tata dalam meracik strategi.

"Saya cukup percaya dia bisa sukses. Saya berharap dia bisa sukses bersama Argentina," ucap Pedro kepada Bola.net, Rabu (16/9) sore. Bagi penyerang berusia 32 tahun ini, Tata Martino adalah sosok pelatih yang sering memberikan gelar untuk tim yang diasuhnya.

Terbukti saat kedua pria ini masih bekerjasama di Club Libertad, mereka berhasil membawa pulang gelar juara Segunda Division tahun 2000 dan Primera Division Paraguay di tahun 2002. "Sebagai pelatih, dia adalah sosok sukses," puji mantan pemain Persegres Gresik United tersebut. [initial]

 (faw/asa)