Dunga: Wasit Tak Tahu Cara Kontrol Pertandingan

Dunga: Wasit Tak Tahu Cara Kontrol Pertandingan
Carlos Dunga (c) AFP
Bola.net - Pelatih timnas Brasil, Carlos Dunga tampaknya benar-benar kecewa dengan kepemimpinan wasit Enrique Osses saat timnya dikalahkan Kolombia di laga kedua Grup C Copa America 2015.

Pada laga tersebut, kedua tim bermain dengan intensitas tinggi dan panas. Bahkan wasit akhirnya mengeluarkan kartu merah kepada Neymar dan Carlos Bacca.

Bukan hanya itu, wasit asal Chile tersebut juga sempat membuat keputusan yang salah. Yakni saat memberikan kartu kuning kepada Pablo Armero yang tak melakukan pelanggaran.

Kepemimpinan wasit yang lemah itu pun membuat Dunga naik pitam. "Sayangnya, wasit tak tahu bagaimana cara mengontrol pertandingan. Ada beberapa permainan keras seperti pertemuan terakhir kami dengan Kolombia," ujar Dunga.

Pertandingan ini sendiri dimenangkan Kolombia dengan skor tipis 1-0.[initial]

 (bola/dzi)