Argentina Diyakini Bisa Menang Meski Tanpa Messi

Argentina Diyakini Bisa Menang Meski Tanpa Messi
Argentina (c) AFP
- Sekretaris AFA, Jorge Miadosqui, mengaku yakin timnas akan bisa meraih hasil positif lawan Peru dan meski tak diperkuat Lionel Messi.


La Pulga mengalami cedera saat membela dalam pertandingan melawan Atletico Madrid beberapa waktu lalu. Messi pun diperkirakan harus absen selama tiga pekan akibat cedera tersebut.


Otot paha kanan Messi robek dan ia harus ditarik keluar dalam laga di Camp Nou itu. Akibat cedera tersebut, ia tidak akan bisa membela Argentina dalam jeda internasional, tepatnya di ajang kualifikasi Piala Dunia 2018 pada awal bulan Oktober nanti melawan Peru dan Paraguay.


Miadosqui menyatakan bahwa Messi akan segera pulih dalam beberapa pekan ke depan dan bisa main saat lawan Brasil dan Kolombia bulan depan. Ia juga menambahkan tim Tango akan tetap bisa meraih hasil bagus saat bersua Peru dan Paraguay meski tak diperkuat La Pulga.


"Ia akan kembali merumput dalam beberapa pekan ke depan. Kami berharap untuk bisa memainkannya pada pertandingan di bulan November," ujar Miadosqui pada ESPN Radio.


"Kami harus berterima kasih kepada para pemain yang datang karena mereka melakukannya untuk negaranya, untuk kemuliaan."


"Anda harus berpikir bahwa mereka bisa mendapatkan hasil yang baik tanpa kehadirannya. Kami memiliki pemain hebat untuk melakukan hal itu dan Anda harus bersikap tenang tentang hal itu." [initial]


 (espnr/dim)